Trending Topic

IAI Dalwa

Cerpen

Opini

Post Page Advertisement [Top]


Seperti biasanya, menjelang akhir tahun pelajaran semester genap, acara demi acara kerap mengisi hari-hari santri untuk mengadakan Haflatul Wada’. Acara tersebut merupakan kegiatan tahunan di ponpes Dalwa, baik iti dari acara yang diadakan oleh Kelas ¾ maupun seluruh Ittihad (perkumpulan santri antar daerah).
            (09/05/2017) Aula pondok pesantren Dalwa diisi oleh kegiatan untuk mustawa kelas 3 tsanawy. Haflah dilaksanakan sebagai perayaan atas keberhasilan mereka selama 3 tahun di mustawa tsanawiyyah. Yang menarik pada acara tersebut, didomonasi dengan warna hijau, mengingat bangunan di ponpes Dalwa didominasi dengan warna tersebut.
Acara mendapat tangapan baik oleh Ust. Qo’imuddin selaku Rais Qism Tarbiyyah, beliau menghimbau pada santri untuk menaruh hati dipondok ketika pulang ke rumah agar mereka tidak melupakan pondoknya ketika pulang kerumah. Ust. Fathul Munif selaku wali kelas 3 tsanawy alif juga ikut mendapatkan tanggapan positif. Selama acara peserta menggunakan gelang sebgai tiket masuk dan juga diharuskan memakai gamis.

| Designed by lpmdalwa |Privacy Policy Map

Kunjungi Website Baru Kami

close